我市全面启动市级自然保护区整治

2017-09-24 13:15 来源:大连日报
选择字号: T | T

    记者巴家伟

    市环保局日前组织7个市级保护区主管部门、属地政府及保护区管理机构召开市级自然保护区违法违规问题整改调度会,针对20条整改事项,明确责任部门、整改时限,确保年底前完成整改。

    今年8月,省政府检查组对我市4个国家级自然保护区进行了检查,保护区相关主管部门正组织保护区属地政府开展问题排查及整改方案的制定、落实工作。8月末,我市环保、林业、国土、海洋四部门组成联合检查组,对全市除国家级自然保护区以外的1个省级保护区和7个市级保护区进行全面检查,发现保护区监管力度不够、保护区基础管理薄弱、保护区土地权属不清、建立的审批手续不完善等问题。

    会议要求相关党委、政府要深刻吸取祁连山问题的教训,深入查摆目前存在的问题。各保护区属地政府要制定整改方案,明确目标、任务、责任部门、责任人及整改时限,并报送各保护区行业主管部门及市环境保护督察整改工作领导小组,原则上要求在年底前完成整改;各主管部门要针对整改方案提出意见及要求;市环保局将会同有关部门组成联合督查组,对各保护区整改情况进行不定期督查并通报。

[ 责任编辑:赵洁 ]
自然保护区

大连新闻24小时热点击排行