近百位独立设计师作品登场服博会舞台

2017-09-24 18:59 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 金东淑) 22日,“2017独立时尚设计师作品展”在中国(大连)国际服装纺织品博览会上闪亮登场,近百位独立设计师携作品进行了展示。此次参展设计师包括大连各大高校青年专业教师、独立品牌创始人、设计工作室主持人等,还吸引了多名来自全国各地的独立设计师共同参展。

    穿行于展位之间,充满时尚感、体现个性化与多元化的设计作品让我们感受到独立设计师们不断壮大的创意力量。他们将自己对时尚创新、文化发掘、产业运营等方面的理解,融入到设计理念中,给传统的设计产业注入了新生力量。参展作品涵盖了时装与成衣设计、定制设计、童装设计、配饰设计、形象设计、民族文化创意设计等众多类别,以静态、动态、数字媒体、互动演示等多种形式呈现。第一次参展的设计师带来具有探索性的设计理念与时尚风潮,而数年连续参展的设计师作品则相对更加成熟,体现了“创意、服务、产业”相融合的设计产业发展趋势。

    今年,参区的独立设计师展区还增设了灵活机动的动态表演区,为设计师与产业协同合作提供了更加直观的展示舞台。大连工业大学与兴城泳装行业协会产业研发成果、抚顺新宾“旗袍故里”文化创意产业推介等多项校企联合、产业联动项目在此进行了设计师作品展演。

    多年来,大连工业大学服装学院全面参与并积极承办“中国(大连)国际服装纺织品博览会”各项主题活动。本届服博会,该校30余位专业教师以独立时尚设计师的身份携百余件优秀设计作品参展,为设计师展区带来了学院派设计师独具人文精神的设计力量。大连工业大学服装学院女装方向负责人侯玲玲此次带来了学校师生们的50套泳装作品参加到独立设计师的走秀中。她告诉记者,这是与兴城泳装进行的校企合作项目。兴城泳装是辽宁省泳装集群产业基地,工业大学的老师带着学生参与到泳装的设计中,有这样一个交流平台对师生是很好的锻炼机会,也提升了泳装的设计品质。这套泳装的主题是“印象·宁远”,兴城古称宁远,设计师们把兴城的景点,包括古城、泉、海、岛、山都融入到设计当中,对兴城泳装设计和文化内涵进行提升,让兴城泳装融入了文化元素,也希望借此让世界认可中国泳装文化。

 

 

 

 

[ 责任编辑:王辰 ]

大连新闻24小时热点击排行