大风、降温 本周我市入秋模式迅速开启

2017-09-24 18:59 来源:大连天健网
选择字号: T | T

  天健网消息(记者 王煜)立秋、秋分节气已渐行渐远,可是我市的气温却不降反升,午后各地的最高气温基本都升到了27、28℃,再加上湿度较大,闷热感非常明显。下周,我市入秋模式将迅速开启,周一开始,预计受一股中等强度冷空气影响,下周中后期我市北风风力增强,气温明显下降,周三至周五市区最高气温将骤跌至21℃附近,最低气温降至15℃。

 
我市天气预报一览表

    周一到周二白天,由于冷空气尚未抵达,气温变化不大,全市的最高气温仍将保持在25、26℃附近。不过周二夜间起风向转为北风,且风力增强,气温开始下降,市区的最低气温将降至17℃。

周三至周五在冷空气的持续影响下,全市的气温将降至15-21℃之间。天气会一下子变的很凉,建议市民一定要根据天气变化及时调整着装,晚上睡觉时要注意保暖,关好门窗,防止受凉患上感冒等疾病。

[ 责任编辑:王辰 ]
天气

大连新闻24小时热点击排行