清华大学美术学院辽宁校友会在大连成立

2017-09-24 18:59 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)霓裳飞舞,清风徐来。在本届中国(大连)国际服装纺织品博览会上,作为系列活动之一,清华大学美术学院辽宁校友会的成立为本届服博会增添了一抹喜色!9月23日在中山区美术馆举行的清华美院辽宁校友会成立仪式及艺术作品展、辽宁校友座谈会,以及当晚在大连Z28时尚硅谷举行的辽宁校友会庆典暨服装作品展演,都成为备受本市文化艺术界瞩目和媒体关注的盛事。清华美院前院长、党委书记李当岐教授,清华美院院长鲁晓波教授等重量级嘉宾亲自莅临大连出席相关活动。



清华大学美术学院辽宁校友会庆典暨校友服装作品展演合影



清华美院院长鲁晓波教授致辞



辽宁校友会成立仪式即艺术作品展开幕



辽宁校友会座谈会现场



辽宁校友会秘书长蒋振刚先生发言

    清华大学美术学院前身是中央工艺美术学院,创建于1956年。1999年11月,中央工艺美术学院正式并入清华大学,更名为清华大学美术学院。目前学院设有染织服装艺术设计系、陶瓷艺术设计系、视觉传达设计系、环境艺术设计系、工业设计系、信息艺术设计系、绘画系、雕塑系、工艺美术系、艺术史论系、基础教研室等11个教学单位,设有25个本科专业方向。清华美院辽宁校友目前活跃在全省各地市艺术教学、科研等相关领域,23日开展的艺术作品展囊括了部分校友近年来的代表作品,而当晚的服装作品展演,则是由巨德辉、蒋振刚、董敏子、屈鹏、杨绍桦五位大连籍清华美院校友联袂呈现的一台服装秀,这五位校友来自大连大学、辽宁师范大学、大连工业大学、辽宁科技大学等高校,均从事服装设计教学科研及管理工作。

[ 责任编辑:王辰 ]
服博会

大连新闻24小时热点击排行