大连本土设计师借服博会快速成长

2017-09-24 18:59 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 金东淑)2016全国十佳时装设计师、大连工业大学服装学院青年教师孙林,从还是学生起就已连续多年在大连服博会发布新品。本届服博会,他创新地将棉麻使用到冬装上。他说,这个平台,让他成长的同时,也获得了很多合作的机会。

孙林擅长将传统服装艺术概念更贴切地融入到现实的时尚商业化产品中,给予了亚麻服饰更多的设计和商业内涵。他认为,一件服装的设计点越多并不代表它更好,不着痕迹的设计才是好的设计。尤其是在经济全球化的今天,符合中国人审美的简洁时尚设计感更容易完美的表现出中国人融入世界时尚的自信。一直以来,孙林在设计上展现它独特而富有原创性的设计风格,将他的设计理念为现代生活注入了别样乐趣与优雅。 2013年,孙林首次以设计师的身份在大连服博会举办以“茶为媒”为主题的专场发布会,并开创了中国麻纺行业协会以麻为主体的流行趋势发布先河。2015年,孙林还携手新申集团亮相2016SS上海国际时装周发布新申亚麻&孙林2016春夏新品,获得很大成功。在中国时装界年度最大规模的颁奖典礼——中国时尚大奖2016颁奖典礼上,他获得“中国十佳时装设计师”称号。孙林成为中国麻纺织行业获此殊荣的第一位设计师,也是大连工业大学首位获得该荣誉的教师。

以前是以学生的身份参赛,现在又指导自己的学生参赛、发布新品。不同于其他设计师只专注于做服装设计,他还为自己的作品寻觅到更多的合作商,他认为,现在设计师不能光作秀场,还得做市场。他鼓励年轻设计师多参加各地的发布会,这是个和买手、商家对接的最佳平台。他告诉记者,本届大连服博会,已有一黑龙江亚麻客商找到自己,想在成衣制作上寻求合作。10月29日,他还将赴京参加北京时装周,带去的是自己 2018年春夏的60套棉麻作品。

[ 责任编辑:王辰 ]
服博会

大连新闻24小时热点击排行