CSDA全国街舞大众考级来到大连 街舞人群已达千万

2017-09-24 18:59 来源:大连天健网
选择字号: T | T

  天健网消息(记者 韩晓菲)来自长海县大长山岛的吴锐小朋友今年只有6岁,但跟随教练练习街舞已经有了2年,9月23日早上,提前一天乘船来到大连市区的他,在妈妈的带领下一大早就来到了大连市体育中心综合训练馆,参加CSDA(中国街舞协会)全国大众街舞考级。吴锐的教练张文强告诉记者,小吴锐很有跳街舞的天分,经过2年的训练,目前孩子一听到有节奏感的曲子就能随着节奏自由发挥。吴锐的母亲告诉记者,孩子出生在海岛,环境和信息相对闭塞,希望通过练习街舞让他感受外面世界的精彩!当天,国家体育总局体操中心CSDA全国街舞执行委员会东三省考级中心举办的2017年秋季CSDA大众街舞考级联考活动,吸引了来自东三省的313名各地街舞培训机构的考生来到大连参加考级。



来自东三省的313名学习街舞的孩子汇集大连参加考级 



我国街舞受众人群如今已达千万级

    据了解,街舞作为一项体育舞蹈项目,在中国已有近20年的发展历程,街舞项目具有表演、健身和竞技等属性,在国家体育总局号召的全民健身政策中起到了积极的推动作用,深受广大人民群众的喜爱,如今中国街舞受众人群已达千万级,CSDA(中国街舞协会)正在逐步实现街舞行业的专业化和标准化。2014年至,CSDA全国大众街舞考级活动已进行四年,遍布全国26个省自治区,全国已有几十万青少儿参与其中。本次由熙美雅赞助的全国CSDA全国大众街舞考级活动受到了市总工会、市体育局、市文广局等单位的大力支持。

[ 责任编辑:王辰 ]
街舞

大连新闻24小时热点击排行