中山区为宠物设专门拾便箱

2017-09-24 19:54 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 金东淑)将废旧的报纸裁成拾便纸,给宠物设专门粪便投掷处……近日,中山区总工会在儿童公园里分布了 20个宠物拾便箱,方便养宠人就近使用。

    宠物拾便箱共有三部分组成:宠物拾便纸存放处:将废旧的报纸裁成A4纸大小,放在这里供文明养宠人使用。粪便垃圾箱: 宠物粪便的投掷处。清洁拉门:便于环卫职工清理粪便垃圾。 拾便箱上方还立有提醒标牌,标示了宠物拾便箱正确使用顺序。

    宠物主人不仅要疼爱宠物,照顾好萌宠的吃喝,更有责任管好萌宠的拉撒,做好宠物粪便的清理工作。养宠人在每天遛宠物时,随手用拾便箱里的废纸将宠物的粪便捡起,不仅保护了环境,更文明了自己。有了宠物拾便箱,可以将宠物粪便与人类生活垃圾分开处理,不仅卫生,也为环保事业做出了贡献。

    据了解,儿童公园仅是宠物拾便箱的第一个试验点。接下来,中山区总工会将在海军广场街道华乐职工文化广场、葵英街道云集职工文化广场、桃源街道长利社区、老虎滩街道中兴社区等养宠密集地继续投资建设30个宠物拾便箱。鼓励和督促中山养宠人随手拾起宠物便便,共建芳香和谐社区。

[ 责任编辑:王辰 ]
宠物

大连新闻24小时热点击排行