2017全国重点网络媒体记者参观盘绵红海滩

2017-09-25 07:34 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 温笑权)9月23日,2017全国重点网络媒体辽宁行来到了第三站盘锦,在这里邂逅热情似火的红海滩。红海滩风景廊道坐落于辽宁省盘锦市红海滩湿地旅游度假区,南起浑江沟大桥,北至接官厅大桥,全长18公里。这里被称为“世界红色海岸线”、“中国最精彩的休闲廊道”和“中国最浪漫的游憩海岸线”。

红海滩美景

    红海滩国家风景廊道以举世罕见的红海滩为特色,以全球保存最完好、规模最大的湿地资源为依托,以世界最大的芦苇荡为背景,与数以万计的珍稀水禽和一望无际的浅海滩涂构成了一条生态风景廊道,成为一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统。

红海滩美景

    红海滩是大自然孕育的一道奇观。织就红海滩的是一棵棵纤弱的碱蓬草——一种适宜在盐碱土质,也是惟一一种可以在盐碱土质上存活的草。每年4月长出地面,初为嫩红,渐次转深,10月由红变紫。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]

大连新闻24小时热点击排行