百人踏查与无人机巡查相结合
老铁山秋季护鸟展开首次大行动

2017-09-25 07:30 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者巴家伟)9月23日,辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区管理局带领13支护鸟巡查小队开展了今秋护鸟的首次大行动。本次行动采取人员踏查与无人机巡查相结合,历时3个多小时,对老铁山地区方圆20公里的山林进行全面巡护,未发现捕鸟网具。

    此次护鸟大行动共有100余人参加,护鸟的同时也起到了警示偷猎者的作用。保护区管理局统一带领并组织协调巡护区域,确保巡护人员分布均匀,提高效率。本次行动使用了4架无人机,进行全面排查,确保巡护无死角,保证了巡护质量。

    自9月6日老铁山秋季护鸟工作启动以来,保护区通过坚持核心区封闭管理、坚持早晚日常巡查、坚持引导志愿者团队、坚持使用无人机和监控系统等高科技手段,形成空地一体全方位、全覆盖巡查的高压态势,今年护鸟工作取得显著成效。截至目前,仅收缴捕鸟网具8片。

    保护区计划于9月下旬至国庆节期间,连续开展3次专项执法大行动。届时,将协调13支护鸟小队全员参加,对保护区实行全覆盖地毯式巡查,全力以赴打击偷猎野生鸟类行为,让不法分子难有可乘之机。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行