一方距离冲超仅差1分 超越保级悬念仍在继续

2017-09-25 07:30 来源:大连日报
选择字号: T | T

    昨日,中甲联赛第27轮比赛全部结束,大连两支球队同时在周六进行了比赛,最终做客上海的大连一方4∶2战胜对手,距离冲超已经近在咫尺。而大连超越坐镇主场却被客队青岛黄海打得毫无招架之力,最终0∶3完败,保级悬念仍然存在,不过形势仍然乐观。下轮比赛,一方和超越将会直接对话,即将上演本赛季的第二次大连德比。

    一方或将在德比战完成冲超

    凭借着外援波利在最后十分钟的两个进球,大连一方在上海金山体育场死里逃生,在两度被对手追平的情况下,顽强地带回了三分,以58分继续领跑联赛积分榜。按照最近几年冲超球队的成绩来看,58分刚好是冲超的及格线,得到58分以上的球队最终都完成了冲超。而目前一方还剩下三场比赛,不但冲超无忧,还非常有希望打破中甲联赛历史62分的最高纪录。

    由于联赛排名第三的石家庄永昌在本轮比赛中客场2∶3惨遭呼和浩特逆转,这样一方在积分榜上已经领先石家庄9分之多,由于一方与石家庄互相交手战绩相同,所以理论上一方仍然需要拿到1分才能彻底确保冲超。下轮比赛,一方坐镇主场迎来大连德比,可能会和同城兄弟各取一分,既确保了自己冲超,也让超越的保级形势更加乐观。

    值得一提的是,由于石家庄输球,青岛黄海赢球,青岛凭借胜负关系超越石家庄排名第三,但是由于一方与青岛之间战绩占优,即使两队同分也是一方排名在前。而在另一种极端情况下,大连、青岛、石家庄三队积分相同,比较互相比赛积分,一方仍然以1胜3平的成绩位居三队之首。不过要想一方最后出现三连败,显然是不切实际的事情。所以实际来说,一方已经锁定了冲超名额。

    超越保级路 一方很关键

    在上轮主场1∶0战胜浙江毅腾后,让超越瞬间与降级区拉开了多达6分的距离,保级形势一片光明。不过超越本轮在主场完败,丽江和保定则分别逼平了对手,也让超越领先降级球队的优势缩小到了5分,在剩余三场比赛中,超越在理论上仍然存在降级风险。

    最后三场比赛,超越将先后面对排名靠前的一方、武汉、石家庄,实力均强于自己,不过考虑到一方冲超只需一分,武汉冲超已经无望,超越或许有机会在这两场比赛中拿到分数。

    除了自己需要努力之外,大连一方的赛程对于超越的保级形势也将起到决定性作用,因为最后两轮大连一方将会先后面对排名最后两位的球队保定和丽江,而一方如果能够继续保持斗志,拿下这两个对手,那么在送对手降级的同时,也等于间接地帮助超越完成保级。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行