网上涉及“动钱”一定要谨慎

2017-09-25 07:43 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者 安文元

    9月21日上午,大连市公安局网安支队联合大连市地方税务局,围绕税务行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题,举办税务系统网络安全主题宣传活动。当天,大连市公安局网络安全保卫分局重要信息系统安全监察大队相关人员做了网络安全专题讲座,内容包括国内外网络安全形势、网络安全事件及案例分析、网络安全法解析、全市3000余名税务干部参加培训会。

    在培训活动上,网安部门针对税务系统需要注意的网络安全问题进行针对性的培训。大连市公安局网络安全保卫分局重要信息系统安全监察大队政委刘民介绍说,税务系统既要确保系统的网络安全,又要确保数据的安全,一旦税务系统出现网络安全事故,其影响范围和程度可想而知。税务系统的网络安全工作,要严格按照《网络安全法》和《信息安全等级保护管理办法》等相关法律法规的要求,一手抓网络安全管理制度,一手抓网络安全防护措施。而且要做到提前预警,及时消除网络安全隐患,定期开展自查、整改和网络安全应急演练工作。

    在培训会上,还就个人网络安全防范知识进行详细的讲解,随着时代的进步,科技的发展,新型网络诈骗手段层出不穷,核心要义是要提高个人网络安全防范意识,一旦涉及“动钱”要格外小心,谨防钓鱼网站、仿冒二维码等。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
网络 安全

大连新闻24小时热点击排行