甘井子区强力推进文明城市创建工作

2017-09-26 07:33 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者许晓楠)近期,甘井子区以“五化”工作法为统领,实施全域全员全面创建,精神文明创建工作多彩纷呈。

    常态化运行,在长效规范上强支撑。该区建立了科学的工作运行机制、明确的工作责任机制、系统的工作监督机制、健全的工作保障机制、完善的工作考评机制和灵活的工作培训机制,推动文明城市创建工作更加科学化、规范化和制度化。

    项目化推进,在高效高标上下功夫。该区借鉴工程项目管理中的计划、组织、控制、监督经验,把文明城市创建工作项目化推进,将工作细化到单位、部门、个人,按照闭环管理和可量化的要求,层层压实工作责任,挂图作战以目标倒逼进度。

    责任化落实,在落细落实上见成效。以街道为单位,将全区划分成14个网格,每个网格设网格长、网格员。针对工作中存在的薄弱环节和突出问题,通过智能化网络平台整合各方力量,进行快速整改。

    全民化参与,在精细精准上求突破。广泛吸引群众参与,做到人人有责、人人参与、人人受益,使创建工作变成实实在在的惠民工程。

    精品化引领,在全域全面上谋提升。坚持品牌示范引领,通过一街一品牌,一域一特色,一行一亮点的工作方式,打造了一批具有时代特色的精神文明建设精品,引领全区精神文明建设工作。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行