沙河口区坚持创城工作常态化

2017-09-26 07:33 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者许晓楠)沙河口区在创建文明城市工作中,始终坚持问题导向和务实作风,出实招、干实事、求实效,针对现实问题和薄弱环节,列出清单、逐一研究、逐项解决。成立了由区委书记、区长任组长,四大班子分管领导任副组长,创城责任单位为成员的创城工作领导小组,坚持创城工作常态化。财政拨付创城专项资金200余万元,用于各项测评标准的落实、落地。

    广泛走访宣传、告知相关单位创城工作的具体标准和相关要求。共开展环境专项清理整治260多次,清理楼道1.2万余个。修复街巷路面、方砖步道3600余平方米。全区共更换垃圾容器4871个。拆除违法建筑100余处,取缔占道商贩952人次;开展交通秩序专项整治行动27次,清理违章停车、僵尸车近2.4万余台。西安路商业街、建筑工地围挡、临街小型LED屏文字公益广告、各中小学、宾馆饭店增加公益广告面积达4000平方米,均达到30%的测评标准。在中山路、胜利路等32条辖区主、次干道两侧增设公益广告道旗1200组。通过发放调查问卷、入户走访等方式,实现创城宣传工作全覆盖、无死角。成立专项督查组加强督导检查,对给创城工作造成不良影响和严重后果的单位和个人,依纪依规严肃追责问责,确保创城各项工作落到实处。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行