西岗区高标准高质量提升创建工作水平

2017-09-26 07:33 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者许晓楠)西岗区委、区政府将创建全国文明城市工作摆在重中之重的位置狠抓落实。区委、区政府主要领导高度重视,亲自挂帅、部署、督办、检查。坚持创建工作依靠群众、服务群众、惠及群众,狠抓整改,注重实效。在创建工作的攻坚阶段,四大班子主要领导实地督查创建工作,现场办公,推动、解决创建工作的难点问题。在最后的冲刺阶段,区委书记、区长带队对重点环境进行再检查、再动员、再部署,推动了创建工作再上新台阶。

    连日来,全区进一步强化责任落实。推进区委常委、分管区长、街道党政领导、机关干部四级包干制。7个街道、28个责任部门分别向区文明委递交了责任书。区文明委下发了《西岗区创建第五届全国文明城市分级责任落实表》,创建工作落实到点,细化到人。区创城工作领导小组先后下发了40余份整改清单。百名“市民文明监督员”深入辖区广场、公园、网吧等800多个点位进行监督和劝导。近万名机关干部、志愿者、辖区居民参与清理楼院、维护交通秩序等创建活动。全区各单位、部门大力弘扬“西岗力量”,主动担当、敢于作为、狠抓落实,高标准、高质量提升创建工作水平,推动现代化品质城区建设,以创建全国文明城市的优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行