市物价局开展“两节”市场价格专项检查

2017-09-26 07:35 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (实习生于萍 记者张玮炜)为确保节日期间市场价格稳定,市发展和改革委日前组织全市两级价格主管部门召开专题会议,决定自即日起至10月9日,在全市范围内开展“两节”市场价格监管专项行动。

    昨日,市物价局对全市餐饮、娱乐、港口及码头等行业开展全面大检查,督促经营者完善价格促销方案,规范降价、打折、返券、赠送等促销行为,严格审查虚构原价、模糊赠售、误导性标价、不履行价格承诺等价格欺诈行为。此次专项行动将重点在旅游、交通、商贸流通、商品房销售等领域展开。将密切关注消费量大幅增加的粮油、肉、禽、蛋、菜、奶及月饼等节庆食品市场的价格动态。加强对生活必需品批发零售环节的价格监督检查,加大对商超、农贸市场等与群众日常消费密切相关场所的监测频次和监管力度,坚决遏制捏造散布涨价信息、哄抬价格等违法行为。

    市物价局还将联合各区发改委在全市各大商业中心显著位置设立“价格政策咨询台”,提醒广大消费者理性消费、增强自我保护意识,告诫经营者加强价格自律、自觉规范经营行为。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行