【“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干” 大学习大讨论活动】
委统战部举办协商座谈会聚焦“大连城市未来发展目标”建言协商

2017-09-26 08:58 来源:大连日报
选择字号: T | T

为深入贯彻落实市委、市政府关于开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动精神,市委统战部充分发挥民主党派人才智力优势,围绕“九个聚焦”的内容举办“我为大连发展献良策”系列协商座谈会。9月22日,首场座谈会聚焦“大连城市未来发展目标”建言协商。

座谈会上,李锋、刘立、姜春海、简俊、裴鹰、秦岭、张杰锋、吴春妮等来自党政机关、高等院校、社会研究智库、企业一线等不同领域的8位民主党派代表人士,紧紧围绕“大连城市未来发展目标”主题,从不同角度积极建言献策,提出了坚决落实习近平总书记关于“两先区”建设的战略要求、以历史文化名城申报为契机增强城市文化魅力、以智慧健康创新绿色共享等理念为引领建设北方沿海中心城市、进一步加大开发开放力度创建东北亚重要的核心城市等50余条有价值、有见地的建议。

市相关部门负责人对党外人士的意见建议给予高度评价,并就在深入落实国家战略、尊重历史文化传统、充分发挥独特优势、突出大连特色的前提下,更好地谋划城市功能定位、发展战略部署、阶段性任务安排等相关方面内容与党外人士进行深入交流。(刘海军)

[ 责任编辑:阎亮 ]
大连未来,城市发展

大连新闻24小时热点击排行