新华社大型系列网络直播《红色追寻·足迹》反响强烈

2017-09-26 14:39 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (新华社记者闫平 蔡拥军 白涌泉)新华社大型系列网络直播《红色追寻·足迹》第七集《海洋强国雄韬略》25日在大连船舶重工海洋工程有限公司开播,引起了强烈反响,许多网民纷纷发表评论说“为大船点赞,为中国点赞”“大连,我为你骄傲”。

    本次直播将现场新闻与全程网络直播相结合,把文字、图片与视频相结合,由中央党校新锐老师与两名新华社女记者共同担当现场主播,回顾了大连船舶重工集团四年来落实习近平总书记“建设海洋强国”战略所取得的成绩,全面展现了这家企业发展海洋经济的新亮点。直播除在新华社客户端、新华网全面展示外,被新浪、搜狐、腾讯、网易及大连各大媒体微信公众号和微博等大量转发,引起强烈关注。

    今年10月,党的十九大即将召开。自9月19日开始,新华社组织了大型系列网络直播《红色追寻·足迹》。这次直播围绕重访习近平总书记考察调研过的广东深圳、云南大理、四川芦山、湖南花垣、上海、河南兰考、辽宁大连、河北雄安等地,采访当事人、回顾当时事,通过直播展现党的十八大以来改革开放、生态文明、区域经济发展等多个方面工作取得的重大成就,体现以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民致力实现中华民族伟大复兴的中国梦的壮阔征程。截至目前,平均每场访问量800万人次左右,好评如潮,为十九大召开营造了良好的舆论氛围。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
红色追寻·足迹 海洋强国雄韬略

大连新闻24小时热点击排行