高新区:做实做细做深文明城市创建工作

2017-09-27 07:14 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (郭瑞芳 记者许晓楠)高新区在创城活动中深入贯彻落实市委、市政府决策部署,专门成立了以党工委主要领导为组长的创城工作领导小组,制定下发了《高新区创城工作手册》,签订了责任书。在推进工作中坚持问题导向,突出为民惠民,注重检查督促,形成了上下联动、层层抓落实的良好局面。

    创城以来,全区统一组织了3次大型拉练检查,召开了4次推进会,下发创城简报20期,形成了推动创城工作的强力态势。全区户外公益广告面积达2.4万多平方米,在36个公交站、加油站、284家(处)LED电子屏上刊播了公益广告,共张贴悬挂社会主义核心价值观字画4200张,达到抬头可见、举足即观的效果。在城区环境综合整治上,采取了“五项专治行动”,机关职能部门和街道、村(社区)、学校投入大量的人力和物力,做到每日垃圾清运及时到位,所有楼院得到全部清理,辖区餐饮饭店等商家实现规范经营,城区道路交通井然有序。

    据统计,全区有7万余人投入创城工作中,其中3.8万余人是各类志愿者。

[ 责任编辑:张琳 ]
高新区 文明城市

大连新闻24小时热点击排行