旅顺口区:文明城市建设显成效

2017-09-27 07:17 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者许晓楠)旅顺口区紧紧围绕市委、市政府的总体部署和市文明委的工作安排,强化政治意识和责任担当,突出为民、靠民、利民的创城理念,举全区之力打赢创建攻坚战。

    构建了党政同责、部门联动、辖区共治、全民参与的“大创建”格局。制定联席会议协调制度和督查通报制度,确保重点和难点问题及时解决。积极运用各种媒体媒介,采取多种形式载体,营造公益广告宣传的有力声势,形成抬眼可见、举足即观的浓厚宣传氛围。广泛开展学雷锋志愿服务,形成向上向善、诚信互助的社会风尚。建设“醉美旅顺口”,加强太阳沟文化产业园区建设,不断深化城市发展内涵。开展“优化营商环境年”活动,打造文明诚信、崇德向善的旅顺小城新形象。继续深入开展群众广泛参与的创建评选活动,引导市民争做文明的践行者和传播者。建设“平安旅顺”,开展文明交通、安全隐患排查整治,加强治安管控,切实维护社会稳定。全面改善群众生活环境。通过加强“文明楼院”建设、实施“暖房子”、老旧住宅维修以及绿化、美化、亮化、净化等多项市容提升工程,进一步提升城市环境的整体水平。

[ 责任编辑:张琳 ]
旅顺口区 文明城市

大连新闻24小时热点击排行