【喜迎十九大】市总工会举办市职工朗诵大赛落幕

2017-09-27 07:22 来源:大连天健网
选择字号: T | T

   天健网消息(吴庆国 记者 王煜)9月26日,由市总工会主办的“喜迎十九大·党在我心中”市职工朗诵大赛在市总工会落下帷幕,来自18个参赛单位的近百人参加决赛,各行各业劳模和职工代表300余人观看。

    朗诵会现场,选手们从不同角度、不同侧面,满怀深情地抒发了全市职工热爱党、热爱人民、热爱祖国的真挚情感,用真实的故事讴歌了各行各业劳动模范的奋斗足迹,用包含真挚情感的诗歌朗诵向党的十九大献礼。中车集团大连机车车辆厂职工表演的朗诵作品《坚守》,运用舞蹈、音乐等多种表达形式动情刻画了全国劳动模范、高级铸造技术毛正石的感人事迹催人泪下。市公安局巡警支队王玲含泪讲述大连女骑警的故事让全场观众热泪盈眶。参赛作品《供水人之歌》、《礼敬,公交楷模》、《蓝盾助飞中国梦》等作品深情讴歌了广大一线职工把个人的梦想和对美好生活的向往,深情植根于对党的忠诚和热爱之中,朗诵出了一幕幕充满正能量的时代赞歌,场面气势恢宏,让听者倍受感动和鼓舞。

    据悉,“喜迎十九大·党在我心中”市职工朗诵比赛决赛的参赛选手是从全市基层企事业单位300多名预赛选手中层层评选推荐产生的,历史2个多月,18个参赛作品几乎为职工原创,作品以多样的风格,充分展现了全市各行各业职工爱岗敬业、以诗抒怀、以诵寄情的精神追求和文化涵养和全市职工坚定政治信念,永远跟党走的决心与情怀。

 

[ 责任编辑:姜贇 ]
市总工会

大连新闻24小时热点击排行