传统文化民俗艺术进高校活动培训成果展举行

2017-09-28 07:26 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者彭杭 苏畅)精美的虎头鞋、虎头帽,栩栩如生的糖画,生动别致的剪纸和面塑作品……9月26日,传统文化民俗艺术进高校活动培训成果展在辽宁师范大学西山校区图书馆举行,90名学生展示了独立创作的600余件构图新颖、形象生动、寓意深刻,具有民族艺术特色的传统技艺作品。至此,历时10个多月的传统文化民俗艺术进高校培训活动圆满收官。

    作为市学习办与市社联文化普及活动、市政府2017年公益创投项目系列活动之一,传统文化民俗艺术进高校活动由市民俗文化促进会、辽宁师范大学、市非物质文化遗产保护中心联合主办,中国报道《人物访谈栏目》协办。活动期间,国家级非遗庄河剪纸传承人韩月琴等6位有代表性的非遗传承人走进高校,采用多种艺术手段,面对面、一对一地对学生进行培训讲解。从培训成果看,学生们均能够独立创作一件造型准确、色彩鲜艳、美观大方的作品,并且体会到传统手工艺人的心血和不易,感悟了民间非遗艺术的魅力和精髓。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行