“征程”连环画题跋展在大连图书馆开幕

2017-09-28 14:19 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)9月28日上午,由大连市委宣传部、大连金普新区党工委、大连市文学艺术界联合会、中国美协连环画艺委会联合举办的纪念中国人民解放军建军90周年、迎庆中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开“征程”连环画题跋展在大连市图书馆启幕。大连市委宣传部副部长、市委网信办主任张金双,大连金普新区党工委委员、宣传部长柳金红等市区领导和中国美协连环画艺委会副主任兼秘书长李晨教授等出席开幕式。

 
“征程”连环画题跋展在大连市图书馆启幕

    近年来,大连金普新区文艺界坚持以人民为中心的创作导向、以努力实现中国梦为时代主题、以弘扬优秀传统文化为根脉,坚持创造性转化、创新性发展,打造文艺界“名品、名牌、名人”三名工程,连续承办中国美协第四届架上连环画展、纪念孙中山诞辰150周年钢笔画巡展、辽宁省戏剧小品展演等国家、省市级文化艺术活动,成功申报多个国家艺术基金扶持项目,举办金石文艺奖评选,提升新区文艺工作水平,促进新区文艺繁荣发展。

    本次展览,主办单位选取中国人民解放军建军史上90个重大事件,由中国美协连环画艺委会、大连市美协、大连市书协、大连金普新区美协、大连金普新区书协,组织包括大连在内的全国各地有实力的画家、书法家,精心创作了90件优秀题跋作品参展,还特邀李晨教授提供了他主创的中国人民解放军建军90周年、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年两套纪念邮票图稿一并参展。

 
展览吸引了不少书画好爱者

    题跋展是新区文艺界的一次大胆创新,在去年成功尝试这种展览模式的基础上,今年将连环画与书法两种传统艺术进行有效结合,探索打造跨界艺术精品的新思路。本次展览的作品构成中国人民解放军诞生、成长、壮大的一部连环画,讲述在中国共产党领导下,人民军队从诞生之日起,90年来不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。开幕式后,中国邮政集团公司大连市经济技术开发区分公司还特邀李晨教授现场签售他的获奖邮票作品。

[ 责任编辑:金波 ]
连环画 图书馆 建军90周年

大连新闻24小时热点击排行