欢聚中秋 锦绣社区举办“健康月饼大家做”活动

2017-09-29 07:21 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 温笑权)中秋节是合家团圆的喜庆日子,月饼是中秋团圆必不可少的食品。为了让社区居民感受节日温暖,体验传统文化,近日,锦绣社区组织社区居民在社区活动市内开展了“欢聚中秋 健康月饼大家做”活动。

活动现场

  社区工作人员提前准备好了做月饼的面团、馅料,在经过讲解后,大家开始自己动手,一边相互探讨着做法,说道着关于中秋和月饼的故事,一边专心的揉面团、包馅,不一会,一盘盘晶莹剔透的月饼做好了。社区工作人员把做好的月饼放入烤箱进行烘烤,经过半小时的烤制,月饼出炉了。大家迫不及待的品尝自己亲手制作的月饼,月饼香味儿四溢。

  在活动中,大家享受到亲自动手的快乐,更深层次地理解了中秋节的含义。参加活动的居民表示,亲手做月饼,与月饼真正的亲密接触,香甜迎中秋,在月饼中品出中秋特有的韵味。“欢聚中秋 健康月饼大家做”活动让社区居民感受到了节日温暖,让社区居民进一步了解了中国的传统节日文化,密切了社区居民之间的沟通与交流,和谐了社区邻里关系。

[ 责任编辑:张琳 ]
锦绣社区 中秋节 月饼

大连新闻24小时热点击排行