我市一万例眼病患者将获慈善救助

2017-09-30 07:18 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (苗慧 记者许晓楠)日前,“华正慈善光明行———万例眼病患者救助项目”启动,我市辖区内享受城镇医保的单纯性白内障、由单纯性白内障合并的青光眼及糖网症、眼底出血、视网膜脱离等眼疾病患者将获救助。该项目由国锐重工起重机器有限公司捐赠1000万元设立,拟实施3年。

    2016年,在爱心人士李建华先生的大力支持下,市慈善总会与大连华正眼科医院首次合作开展了“华正慈善光明行——白内障患者复明救助项目”,共举办免费义诊筛查400余场,成功为千余名白内障患者进行了复明手术。此次救助项目,救助对象扩大为凡是大连市辖区内享受城镇医保的白内障等眼病患者均可得到救助,救助病种也由单纯性白内障扩大至青光眼、糖网症、眼底出血、视网膜脱离等眼睛疾病。更多的眼病患者将摆脱病痛,重见光明。

    眼病患者可拨打报名热线:0411-84311987 、88126888咨询报名,也可到大连华正眼科医院一楼客服中心(沙区五一路40号)现场报名。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行