“大连作家森林·每月笔会”第三场散文专场举办

2017-10-01 09:22 来源:大连日报
选择字号: T | T

(实习生覃金凤 记者彭杭)9月29日下午,在市新华书店图书大厦24小时书吧,由市委宣传部主办、海燕文学月刊社承办、市新华书店协办的“大连作家森林·每月笔会”成功举办了第三场散文专场活动。现场文学气息浓厚,大家都积极分享写作体验,氛围轻松且和谐。现场听众表示,通过这次讲座加深了对散文的理解和感悟,提升了自身文学素养。

笔会首先由大连广播电视台主持人思达朗读入选的散文,随后让遴选出的四位作者讲述创作意图和自身感想,嘉宾则分别点评了《行走一片海》《滨城札记——天津街》《山水故乡》《最后一次坐哨》等作品,对文章的结构框架、表现形式等方面提出了真诚的建议,并分享了自己的写作方法。“很多人的文章分量不够,对题材的选择不足,写一篇文章需要准备好自己的语言和有所构思。”市作协主席素素说。

“大连作家森林·每月笔会”是一项公益性活动,旨在培植大连文学土壤,发掘大连优秀文学人才。定期征稿,入选者将应邀参加笔会,笔会拟每月举行1~2次。

[ 责任编辑:高佳欢 ]

大连新闻24小时热点击排行