月饼促销忙 价格浮动大

2017-10-04 07:01 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (实习生于萍 记者张玮炜)中秋临近,月饼市场格外热闹。在超市内,不少月饼品牌已打出“买一送一”的促销招牌。在各种电商渠道,团购、聚划算等促销方式也是应有尽有。

    记者走访市内多家超市发现,超市主过道的销售架上,各种品牌的月饼都进入了促销阶段。除了传统的双黄莲蓉、五仁、豆沙、冰皮等月饼外,还新增了榴莲流心、抹茶奥利奥、冰淇淋等新式口味。据销售人员介绍,因今年是国庆中秋同庆,各大厂商推出的月饼品种比去年多20%。价格方面,今年大型连锁超市月饼促销力度比较大,如某品牌月饼推出买月饼礼盒便可以赠送同价位以下的月饼礼盒,比如买129元月饼礼盒就可以额外获赠89元的月饼礼盒。

    相比于超市和专卖店,电商渠道的促销价格更多样。“月饼狂欢节”专享的聚划算、无门槛红包、购物满减等优惠使得月饼价格更低。但根据国家食品药品监督管理总局的消费提醒,在购买网络销售的自制月饼时,一定要确认制作者具有网络食品销售的资质,还要仔细查看产品保质期。如果属于非焙烤型、水分含量高的月饼,必须冷藏包装,避免在储藏和运输过程中出现微生物超标。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行