长假进入“下半场”海岛旅游迎来高峰

2017-10-06 08:02 来源:大连日报
选择字号: T | T

(记者李枝宏)记者从大连市旅游发展委员会了解到,昨日是国庆节长假第五天,入连游客较前两日略有回落,但热情不减,我市主要景区景点游客和旅游收入持续高位,接待海内外游客39.4万人次,同比增长11.99%。5天旅游总收入5.31亿元,同比增长13.22%。

金石滩国家旅游度假区、老虎滩海洋公园、森林动物园等各大景区景点接待游客数量持续高位运行,景区景点的停车位紧张。主要星级饭店入住率继续保持在80%以上。

海岛旅游进入高峰。10月4日、5日进出长海县各岛游客每天均保持在2万余人次。皮口港、杏树屯港客流量大,每班船几近满员,提醒游客提前购买好船票,安排好行程。海岛渔家特色游受宠,海上垂钓、赶海比赛、渔家风情体验游吸引了大批游客,人们乘渔船、钓海鱼、挖蚬子、吃海鲜、住渔家,尽情领略海岛风情。

节日旅游促销亮点频出。主题营销主打市场,体验互动成新宠项目,节日优惠吸引游客。发现王国“十一”假日斥巨资推出亚洲唯一塔楼式垂直过山车——雷霆战车,成为游客节日里最大惊喜;针对亲子家庭,还特别策划了大型家庭亲子竞技游戏,打造全家出游温馨时刻,赢取万元大奖。旅顺旅游集团、金石滩旅游度假区、香洲旅游度假区、龙门温泉度假区等均推出了系列优惠政策,吸引大批游客观光休闲度假。

[ 责任编辑:姜国庆 ]

大连新闻24小时热点击排行