现代博物馆“圆梦”展火爆

2017-10-06 08:03 来源:大连日报
选择字号: T | T

(记者彭杭)“我的梦想是当飞行员”、“我的梦想是当船长”、“我的梦想是当将军”……“十一”长假已过5日,大连现代博物馆推出的“圆梦——从北洋铁甲到航母舰队”主题展览深受孩子们喜爱,他们在家长的带领下纷纷来到展览现场“追梦”。

据现代博物馆工作人员介绍,除展览本身,互动区丰富多彩的活动同样是孩子们的兴趣所在。在这里,他们认真地组装舰船模型,用画笔勾勒自己的小小海军梦,并将自己的作品悬挂于“梦想墙”,还与父母共同摆起舰载机起飞姿势,在展览现场拍照留念。

中秋节这天,大连现代博物馆为此次“圆梦”展招募的25位小小志愿者也开展了首次培训。记者了解到,培训分三部分内容,首先由讲解员带领小小志愿者在“圆梦”展展厅进行现场讲解示范;之后,海军陆战队某教官带领小小志愿者在现代博物馆正门广场列队,并组织小小志愿者们进行了海军装备用途、打绳结及求生技能等体验活动;最后,现代博物馆社教部老师和2016级优秀小志愿者在“圆梦”展展厅给每一位新成员进行了讲解礼仪的示范与指导。通过参观展览、互动体验及小小志愿者培训,大连的孩子们在这个假期里对中国海军的发展历程有了更深入的了解,他们的梦想在这里起航。

[ 责任编辑:姜国庆 ]

大连新闻24小时热点击排行