旅顺现代服务业“硕果累累”

2017-10-06 08:05 来源:大连日报
选择字号: T | T

(王延锋 杨兵 记者许明)旅顺口区第三届海鲜美食节开幕以来,千余家餐饮企业面向大众消费敞开怀抱,用心诠释当地鲜美海鲜食材,做出“最海味”。海鲜美食节助力旅顺口迎来了旅游旺季,也促进了消费稳定增长。

今年以来,旅顺口区商务局以“商务工作质量年”活动为载体,不断深化服务意识,着力转型升级、提质增效,商业经济呈现稳中加快的良好发展态势。到9月末,全区社会消费品零售总额预计实现67.1亿元,同比增长10.5%。推进电子商务发展,制定了《旅顺口区关于促进农村电子商务加快发展的实施意见》,加强益供益销电子商务网点建设,促进物流业体系建设,成立旅顺口区电子商务和物流业发展工作领导小组,编制完成了《旅顺口区现代物流发展规划(2016-2020)》,修改和完善了《旅顺口区关于促进物流业发展的实施意见》。推动楼宇经济快速发展,组织符合条件的大连交通大学科技园、大连科技创新园创业大厦、世达总部大厦3家企业申报2016年度区级扶持楼宇发展专项资金。积极开展各种促销活动,拉动消费增长。开展各类促销活动25次,扩增营销总额1.5亿元,拉动全年社会消费品零售总额增长1.6个百分点。加大项目落地力度,编制完成了《旅顺口区商贸服务业发展规划(2016-2020)》。提升餐饮服务档次,开展了烹饪技能大赛,名厨名店、特色餐饮店以及旅顺特色菜评选活动。新发展便利超市和社区菜店50家,打造一刻钟便民服务圈。

[ 责任编辑:姜国庆 ]

大连新闻24小时热点击排行