汉风私塾项目在连启动
孔子第七十六代传人孔令涛出席

2017-10-07 08:48 来源:大连日报
选择字号: T | T

(记者曲琦)今年的9月28日是孔子诞辰2568周年,日前,汉风私塾项目启动仪式在大连国际会议中心举行。针对当下的国学热,出席该活动的孔子第七十六代传人、孔裔国际教育集团董事局主席孔令涛接受记者采访时说,国学不是玩穿越剧,学会融汇贯通,古为今用,找到当今国学的准确坐标,这才是今天学习国学的意义。

“教育要追根溯源,从素质教育开始,而不是搞形式主义,把过去的东西拿来照本宣科,如法炮制。”孔令涛说,国学传达的是家族传承,家族文化、家国情怀,如果没有给孩子讲出这些传承在今天的意义或者在今天如何去应用,就失去了学国学的意义。他举例,有的孩子从一放学,爸爸妈妈开着豪车在外面等着,换上汉服上课,下课了再换上小名牌。“如果你今天学习的东西没有化解成自己的能力,这就是简单的模仿,而非领悟了其真谛。”将与汉风私塾在办学方面合作的孔令涛表示,将遵循仁义礼智信的中国传统文化教育宗旨,并注意中西合壁,培养具有国际竞争力的人才。

[ 责任编辑:姜贇 ]

大连新闻24小时热点击排行