“商旅搭档”带动旅顺节日经济攀升

2017-10-08 08:17 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (王延锋 杨兵 记者许明)今年“双节”长假,旅顺口区将一道道美食与美景呈现给国内外游客。丹东的金先生国庆节前夕在朋友圈看见旅顺海鲜美食节的报道,长假便带着全家到旅顺自驾游,品地道海鲜,赏自然美景。他告诉记者,旅顺海鲜果然名不虚传,旅顺景色也让人流连忘返。

    近年来,旅顺口区加快推进供给侧结构性改革,努力激活特色优势资源,推动绿色经济区向质量型方向发展。依托丰富的资源优势,将“十一”长假与海鲜美食节、太阳沟彩叶节在时间节点上携手互推,带动节日经济增长。海鲜烹饪大赛的手艺、旅顺特色菜的美味,还有诚信经营优质服务的承诺,为食客们带来舌尖上的美味。白玉山的景、东鸡冠山的路、军港公园的风、二○三景区的情,还有刚刚开始免费开放的龙引泉公园,旅顺口区只供美景不收费。而此背后,凝聚着旅顺口区积极探索“商旅”融合发展的新思路、新路径、新模式。旅顺口区坚持“文化引领、商业支撑、旅游融合”的原则,加速推进一系列重点融合项目,打造一批极具影响的特色品牌活动,以促进文化资源向特色产品转化、一般性购物向体验式消费转化,推动现代服务业提质增效,打造令商旅者心动的旅顺。目前,以餐饮业促进旅游业发展,以旅游业拉动餐饮消费,重点项目引领、品牌产品支撑、融合产业增效的商旅多产融合格局初步形成。

[ 责任编辑:王辰 ]
长假

大连新闻24小时热点击排行