国庆长假现代博物馆迎客近56000人

2017-10-08 19:26 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 王煜)迎国庆,大连现代博物馆举办多个主题展览文化惠民,除基本陈列《近代大连》展长期对外开放,在国庆前夕,现代博物馆为向十九大献礼举办了原创展《圆梦——从北洋铁甲到航母舰队》,与苏州博物馆合作举办的《风流弘长——苏州博物馆藏吴门书画特展》,与云南保山市博物馆、广东革命历史博物馆合作推出《铁血铸军魂——中国远征军中的黄博军人》。国庆假期,现代博物馆8天迎客近56000人。

 
现代博物馆8天迎客近56000人

国庆长假第一天,大连现代博物馆开馆迎来的第一波观众,是一家五口,他们就是大清旅顺港坞工程的第一功臣袁保龄的曾孙袁明军一家。他在此次《圆梦》展文物征集过程中提供其个人收藏——袁保龄闲章及书籍。从袁老师口中得知,他带着他的儿子、女儿、孙子、儿媳,一家五口在凌晨四点钟从沈阳驱车赶到现代博物馆,专为参观“圆梦”展而来。在展厅里,他看到袁保龄的雕像和自己送来的文物,袁先生激动的说::“我正在编写袁氏家族的年谱。当年,我曾祖父在为旅顺海防倾洒了他全部心血,他老人家太不容易了。也非常感谢现代博物馆举办了这个展览,让我知道,大连人民没有忘记他。”除此之外,袁先生此行的另一个目的就是带着他的孙子来到现代博物馆《圆梦》展厅瞻仰他的曾祖父袁保龄塑像,并且通过展览让他的孙子了解自己的祖先为国家海防工程做出的贡献,作为袁保龄的后代,希望他们在未来的成长过程能够为实现中国梦贡献自己的力量。

国庆节后,大连现代博物馆还将继续结合原创“圆梦”展为观众奉上精彩的讲座与相关活动。

[ 责任编辑:王辰 ]
国庆 展览

大连新闻24小时热点击排行