“炫舞争霸赛vol.5”总决赛决出胜负

2017-10-09 07:12 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 金东淑)近日,经过近一个月的激烈角逐,发现王国“炫舞争霸赛vol.5”总决赛巅峰之夜落下帷幕。共有7支高校舞团以及21组少儿舞团上演了冠军之战。最终,大连财经学院的“流人港”获得高校组冠军,而少儿组的“DB街舞locking”获得了年度“舞王”桂冠。 

 

    在总决赛之夜,辽宁对外经贸学院、U Dance高校联盟 、大连理工大学、大连财经学院、DB Studio高校联盟、舞刃街高校联盟以及舞度高校联盟这7支舞团上演了一场巅峰对决。

    相较于此前的晋级赛,这7支舞团在舞蹈的编排、服装造型等多个方面都进行了全新的升级。各大舞团之间都是实力相当,可谓高手云集,各队都比分差距也非常小,这也使得总决赛的冠军之战异常激烈。最终,大连财经学院的“流人港”获得年度总冠军。张译文和大帅则分获“舞后”和“舞王”头衔。

    为了给更多的群体提供追寻梦想的舞台,今年的“发现王国炫舞争霸赛vol.5”在大学生赛事的基础上,还特别增设了少儿组赛事。最终,共有21组少儿选手登上了巅峰之夜的舞台,其中包括5组独舞和16组齐舞。

    这是“炫舞争霸赛”首度增设少儿组的比赛,但孩子们的舞技却惊艳了全场,21组选手组组精彩,看得现场评委以及观众朋友们意犹未尽。最终,DB街舞《locking》获得年度“舞王”桂冠。

    “发现王国炫舞争霸赛”已经走过了第五年,而随着今年少儿组的加入,这档赛事也从大学生群体成功扩散到全民参与。为保证大赛的权威性,中国元老级舞者、中国舞蹈家协会街舞委员会常务理事周游,2017世界街舞大赛北京站冠军桃子,大连市舞蹈家协会副主席、秘书长孙慧,国内知名童星经纪人栾泉等人坐镇评委席。

    今年的大赛增设了大连“全媒体评审团”,使得赛事更具权威性和全面性。半岛晨报ZAKER大连客户端更是进行了连续5场的视频直播,让线上几十万名观众同步观看比赛。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
舞蹈 竞赛

大连新闻24小时热点击排行