双节同庆市民健身忙秋季天气运动好处多

2017-10-09 07:21 来源:大连日报
选择字号: T | T

    在刚刚结束的国庆、中秋长假里,许多市民来到体育中心,在场馆里、广场上挥汗如雨,享受运动所带来的快乐,以健康的方式来度过他们的双节假期。

    节日期间,体育中心综合训练馆里球鞋和地板摩擦的声音此起彼伏,市民孙先生说,现在假期里不少朋友都在运动健身,“以前放假我大多是白天出去玩,晚上约朋友喝酒吃饭,但这个假期我已经约朋友打几场篮球,市内的场地不好预定,不过体育中心既有室内场地也有室外场地,预定也很方便。”网球场上,市民韩女士领着女儿一起做着发球练习一边告诉记者,女儿因为上周参加了体育中心举办的青少年网球公益培训,自此迷上了网球,特意买了一副球拍,假期里来打打球,培养一下兴趣爱好。

    寒露已至,虽然早晚天气有点凉,但仍不妨碍健身爱好者们运动的脚步。体育中心温馨提示前来运动的市民朋友,选择好运动时间,青年人可以安排在早晨和下午,中年人可以晚18:00至20:00身心比较放松的时间段进行锻炼,老年人一般应选在下午到傍晚温度最高、有阳光的时间进行健身;另外,运动穿衣讲层次,运动前后身体容易受到外界温度的影响,户外运动时要等身体发热后,再脱下外套,而且运动完要及时披上,选择透气性相对较好的聚丙烯材质会更合适;运动后应及时补水防止秋燥,多喝开水、多吃梨、乳类等柔润食物来保持上呼吸道黏膜的正常分泌,防止咽喉肿痛,科学健身,健康就离你更进一步。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
双节 运动

大连新闻24小时热点击排行