“实力派”冷空气来袭 风雨交加气温大降

2017-10-09 07:21 来源:大连日报
选择字号: T | T

    记者谢小芳

    昨日是国庆中秋长假的最后一天,也是二十四节气当中的第十七个节气——寒露,意味着天气将从凉爽向寒冷过渡,我市的天气虽未有寒意侵袭,但是受阴雨天气影响,湿凉的感觉也是非常明显。

    记者从市气象台了解到,由于此次高空槽云系移动较为缓慢,我市这轮降水过程持续时间将会比较长,一直到周二白天,都将会有间歇性的阵雨洒落,过程雨量可达中雨到大雨,今天上午主体降雨过后,一股“实力派”的较强冷空气也会紧随而来,伴有偏北大风和降温天气,预计海面风力7到8级阵风9到10级,陆地6级阵风7到8级。周三天空云幕将会逐渐散开,风力减弱,周四我市天气将会转晴。

    气温方面,今天白天市区的最高气温还能勉强攀升到19℃,但是下午冷空气抵达后,寒风大作,气温将会明显下滑,一直到周四天气恢复晴好,气温都将处于较低区间,最低气温在9℃~11℃之间,最高气温也只有14℃~15℃左右,尤其是今明两天,风寒效应初显,提醒民众外出应适当保暖。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
天气

大连新闻24小时热点击排行