国庆假日期间我市安全生产形势稳定

2017-10-09 08:54 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)国庆中秋双节假日期间,我市深入开展安全生产大检查活动,有效落实各项安全防范措施,全市未发生较大以上和各类有影响事故,全市安全生产形势稳定。自10月1日0时至8日12时,市安委办(市安监局)分8个检查组,对重点企业、重点部位进行抽查检查。全市共计出动执法人员2537人次,检查企业2226家,发现事故隐患1782处,已整改1275项。截至8日12时,全市共发生生产经营性道路运输事故3起,4人受伤;全市工矿商贸企业“零事故”报告。

    市安委办(市安监局)提早谋划周密部署国庆中秋期间安全生产工作,节前召开工作会议,印发了《关于做好国庆节、中秋节期间安全生产工作的通知》,对安全生产大检查再动员再部署;市安监局分别召开2次局党组工作会议和局长办公会议,要求充分认识做好党的十九大期间安全生产工作的极端重要性和紧迫性,全面加强各项安全生产工作措施落实,有效防控各类风险,确保不发生各类有影响的事故。9月11日至9月30日,市安委办(市安监局)组成7个督查组,对14个区市县的十九大国庆中秋期间的安全生产工作措施落实情况开展专项督查。

    据悉,市安委办(安监局)从10月1日零时起,从全市暂停剧毒品运输;各加油站要减少装卸油作业频次;暂停剧毒化学品、易制爆危险化学品和烟花爆竹等生产经营;加油站暂停散装油销售,安排技术人员24小时值守;涉氯、涉氨单位采取周密防泄漏处置措施;非煤矿山及尾矿库企业暂停爆破、掘进、采矿等危险性较大的施工作业;全面强化动火等特殊作业管理;每日实施安全生产“日报告”等8个方面,实施“硬措施”,全面提升安全生产监管,狠抓各项安全措施落实。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
国庆 安全生产

大连新闻24小时热点击排行