我市召开做好党的十九大期间安全稳定工作电视电话会议
为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境
谭作钧讲话 肖盛峰主持

2017-10-10 07:13 来源:大连日报
选择字号: T | T

(记者刘星)10月9日,我市集中收听收看全省做好党的十九大期间安全稳定工作电视电话会议之后,接续召开全市做好党的十九大期间安全稳定工作电视电话会议,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记谭作钧出席并讲话。市委副书记、市长肖盛峰主持会议。

谭作钧在讲话中指出,做好党的十九大期间我市安全稳定工作,是当前的首要政治责任和重大政治任务。全市各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府的安排部署,进一步增强政治责任感、工作紧迫感、历史使命感,做到思想上不松懈、行动上不松劲、作风上不松弛,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,扎实做好各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,切实把思想和行动统一到中央、省委的要求部署上来。

谭作钧强调,要坚持以党的十九大安全稳定工作为重点,进一步维护全市社会大局持续安全稳定。一要抓牢重点。坚持站稳政治立场,全力做好各类矛盾风险防范化解,坚决维护国家政治安全,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要抓住关键。运用我市立体化治安防控体系优势,加大社会面管控力度,始终保持对各类违法犯罪的高压严打态势,切实维护社会稳定;强化公共安全风险防控,加强道路交通安全监管,深入开展安全生产大检查,特别是对重大危险源等重点部位和有较大风险因素的场所,定岗定人定责,强化管控措施;落实属地责任,加大海上执法巡航力度,维护渔业生产安全;加大金融风险管控力度,有效防范和化解不稳定因素。三要抓好民生。全市各级党员干部要深入基层,深入群众,围绕广大群众的所思所想所愿所盼,找准群众最关心、最直接、最现实的利益问题,一个一个突破,一个一个解决,踏踏实实地为群众谋福祉。

谭作钧强调,要坚持以强有力的组织领导体系,确保高质量做好党的十九大期间我市安全稳定各项工作。要严格落实“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的主体责任,主要负责同志要亲自抓、亲自管,确保抓紧抓实抓出成效。要靠前指挥,深入一线,自觉到问题最多、情况最复杂的地方去。要加大督导问责力度,找准薄弱环节,立即督促整改,坚决把责任压实、把任务压实。各地区各部门要加强联动、密切配合、形成合力,注重补位、防止缺位。要严明工作纪律,做好值班值守,及时研判信息,快速稳妥处置。要加大舆论宣传力度,在全市上下积极营造喜迎党的十九大的浓厚氛围。

肖盛峰在主持时强调,全市各地区各部门要提高政治站位,采取一切能够采取的措施,全力以赴做好党的十九大期间我市安全稳定工作,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来。要落实工作措施,把各项任务落实到每一个方面、每一个重点、每一个环节,坚决杜绝有影响的事件发生。要敢于担当负责,以良好的精神面貌、过硬的工作作风,勇于攻坚克难,脚踏实地解决问题,全力维护社会大局稳定。要迅速开展工作,按照此次会议要求,抓紧对各项工作进行再动员、再部署,确保组织领导到位、工作措施到位、责任落实到位。要加强督促检查,派出工作组到重点部位、重要场所驻点督导,实行全方位、无缝隙的督导检查,切实把维护社会稳定各项任务落到实处。

市委、市政府有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志,市委各部委、市直有关部门、在连中省属机关、企事业单位、各高校、市属企业主要负责同志,部分区市县、开放先导区党政主要负责同志等在市委主会场参加会议。部分区市县、开放先导区设分会场。

[ 责任编辑:姜国庆 ]

大连新闻24小时热点击排行