旅顺口区第三届海鲜美食节落幕

2017-10-10 07:34 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(王延锋 杨兵 记者 冉嬛)10月9日,记者从旅顺口区政府了解到,为期13天的旅顺口区第三届海鲜美食节圆满收官。本届海鲜美食节以“品海鲜美食,享鲜美生活”为主题,将全区各类餐饮企业纳入活动范围,营造“食在旅顺、游在旅顺”的浓厚氛围,挖掘了旅顺地方特色饮食,彰显旅顺海鲜美食文化。

    据旅顺口区商务局局长包玉生介绍,本届海鲜美食节推进了餐饮行业诚信经营优质服务的文明程度,倡导了节俭新风气,在创新上做足了文章,成功推出了开幕式、烹饪技能大赛、名厨名店特色菜评选、“文明餐饮看旅顺”倡议等丰富多彩的海鲜美食文化活动,精彩纷呈,亮点频频,实现汇聚人气、扩大销售的双丰收,成为今年全区商贸领域扩内需、促消费、稳增长的亮点之一。海鲜美食节期间,市场供销两旺,旅顺口区各大饭店人气爆棚,监测的15家餐饮企业累计营业收入918余万元,比去年同期增长27.5%。

    旅顺以此次海鲜美食节为契机,通过海鲜美食、自然美景与优质服务,增强旅顺的吸引力,将旅顺打造成商旅者边工作边享受生活的心动城市,打造旅顺品牌,展示旅顺口特有魅力,加快旅顺绿色经济区向质量型发展步伐。

[ 责任编辑:金波 ]
旅顺口 美食节

大连新闻24小时热点击排行