80旬老妪街头突发心脏病 瓦市交警全程暖心陪护

2017-10-10 19:40 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(孔相忆 记者 冉嬛)10月10日,一位80多岁的老妪,在街上突发心脏病,瓦房店市公安局交警大队民警全程暖心陪护,直至其女儿来,一起将老妪送到家,老妪全家人非常感激民警。

 
8旬老妪突发心脏病,民警全程陪护。

    10月10日9时20分许,瓦房店市公安局交警大队文圣中队民警邓宪庚正在文圣岗疏导交通时,突然发现有一名老年妇女蹲在路边大口喘气,表情很难受的样子,邓宪庚立即跑过去,见老人脸色发青,紧捂胸口,呼吸困难,很艰难地说出一句“我心脏病复发了……”,之后就再也说不出话来了。

    由于当时刚下过一场大雨,气温很低,为了防止老人着凉,邓宪庚立即将老人扶到岗亭里休息。来到岗亭之后,老人实在坚持不住,邓宪庚扶她躺卧在座椅上,按照老人的示意,邓宪庚在老人身上找到救心丸,立刻喂其服下,并用老人的手机及时联系上老人的女儿。女儿赶到后,老人状态已趋于平稳。家属陪伴老人在岗亭休息了一会儿,在确定无需就医后,邓宪庚用警车将母女俩护送回家,并一路搀扶着老人,直到老人平安抵达家中。

    据老人女儿说,她的老母亲已经八十多岁了,心脏一直不太好。这次可能是由于下雨天气温骤降,老人在过马路时心脏病突然复发,多亏了交警及时帮忙,不然一个老人倒在闹市街头不知道会发生什么意外,后果不堪设想。她握着邓宪庚双手,热泪盈眶,不断表达着感激之情。

[ 责任编辑:姜贇 ]
瓦房店市 心脏病 公安局交警大队

大连新闻24小时热点击排行