沙河口区供热维修改造投入1.12亿元

2017-10-11 07:43 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (荣成林 记者吉存)上一个供热期结束后,沙河口区供热办充分利用区供热投诉中心受理的大数据,汇总分析供热期居民反映的热点、难点问题,采用现场办公、座谈会等多种方式,共确定集贤南二街、西厢街、鹏程街、锦华北园管网改造等去冬今春供热重点问题11项,涉及6家供热单位,督促供热单位加大锅炉设备和管网改造力度,以“冬病夏治”的办法切实解决困扰居民取暖供热的根本问题,目前所有重点问题已全部整改完成,为今冬供热稳定运行打下坚实基础。

    近期,沙河口区供热办开展了全覆盖的供热准备和安全生产专项检查,辖区供热企业共投入维修改造资金1.12亿元,实施锅炉设备和管网阀门、分户改造等维修改造工程,截至目前供热准备维修改造工程已基本完成。同时,结合“暖房子”工程,沙河口区对尖山街、南沙街等区域50万平方米居民楼进行供热管网改造和安装热计量表,将有利于进一步提高区域供热质量,降低供热能耗。目前,沙河口区各供热站点前期准备工作已进入攻坚阶段,储煤率已达50%,锅炉及管网检修调试正加紧进行。

[ 责任编辑:张琳 ]
沙河口区 供热 维修改造

大连新闻24小时热点击排行