大连市服务台商法律顾问团成立

2017-10-11 12:17 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(冉阳 记者 韩晓菲)为全面对标上海对台工作,提高服务水平,努力打造良好的营商环境,建立健全我市台商权益保护体系,10月11日,大连市服务台商法律顾问团正式成立。此举这标志着大连市对台工作坚持依法保护台胞权益,不断推动服务台商工作机制的专业化、法制化、规范化迈出坚实一步。



大连市服务台商法律顾问团成立

    近年来,随着连台经贸交流合作的扩大和深入,涉台民商法律服务需求增多,为进一步优化我市亲商、安商、富商的营商环境,强化涉台事务规范化和法制化管理,建立健全涉台民商事活动法律风险的规避、调控和化解机制,市台办成立大连市服务台商法律顾问团,聘请司法部“部级文明律师事务所”——辽宁法大律师事务所、辽宁智库律师事务所作为法律顾问单位, 7位律师被聘请为顾问律师。

    今后,法律顾问团成员将积极参与我市台商权益保障工作,在法规制定、项目论证、文书拟制、诉讼仲裁、风险评估、处置疑难案件、化解纠纷、法制宣传和法律咨询等方面发挥积极作用,切实为在连生产生活的台商、台资企业提供优质便捷的法律服务。

    市台办主任赵彤在会上指出,大连市服务台商法律顾问团的成立,是市台办全面对标上海,提升服务质量,完善工作机制,积极回应在连台商台胞现实需求的具体举措,是助力台商台企发展的爱心工程,是创新服务台商台胞方式的新实践。赵彤表示,对广大在连台商台胞反映的问题或求助事项,我们将积极协调相关部门依法依规保护台商台胞的合法权益,努力打造一个让台商台胞安心、放心和舒心的生产生活环境。

[ 责任编辑:姜贇 ]
台商 法律顾问团

大连新闻24小时热点击排行