夜间即将登船 突遇大风停航
旅顺烟台两端港站妥善安置旅客

2017-10-12 07:25 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者赵蕴颖)10月9日21时30分,中铁渤海轮渡公司烟台港22时航班和旅顺端23时30分的航班,旅客即将登船,公司突然接到海事部门通知,夜里天气突变,为确保旅客生命安全,两个航班全部停航。在烟台港,汽车和旅客已全部通过安检,而旅顺港已售出不少滚装汽车票和客票。面对突如其来的变化,公司上下紧急行动起来,妥善安置了旅客。

    公司立即启动应急预案,旅顺和烟台港的相关干部职工也纷纷从家里赶来。烟台北站通过广播反复宣传解释,以取得旅客谅解,还提示为旅客办理免费退票、安排车辆免费送旅客出港。对需要改签的旅客,待23时中铁2号渡船靠泊烟台北站,下船作业结束后,23时50分及时组织仍在留守等待的旅客,提前上船入住休息。同时,滚装班组组织汽车登上中铁2号渡船。

    与此同时,旅顺西站主要负责人立即召开碰头会,研究应急预案落实情况。因为旅顺西站离大连市区较远,港站在安抚旅客、办理退票等事宜的同时,留一辆接续交通大巴车,免费回送旅客至大连。免费为旅客退票、改签,安排住宿。

    由旅顺端驶来的中铁2号渡船,已逼近烟台港。烟台端临时停航的中铁3号渡船需要立即离港,到锚地抛锚避风,将海港泊位让给中铁2号渡船,以确保乘坐中铁2号渡船的车客及时到达。经过一致努力,中铁2号渡船正点靠泊烟台港。

    已是10月10日凌晨2时许,两端港站临时处置才平安结束。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行