【大连环保发布】我市开启石化行业环境和安全隐患排查整治

2017-10-12 08:42 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)作为国家级石化产业基地,我市石化行业环境和安全管控意义格外重大。近日,市环保、安监、口岸局成立了市政府联合检查组,聘请15位行业专家,历时一个月,对大化集团、恒力石化等13家重点石化及仓储行业的16个方面54个具体项目进行了全面细致排查,发现环境安全隐患80个,并提出了针对性的整改措施,有效预防了我市石化及仓储行业突发环境安全事故的发生。

    此次排查涵盖生产、贮存的全过程各个环节,大到危化品库、罐区等环境风险点,小到雨排管网、应急事故池等设备设施,再到应急预案、环境应急事故演练等环境应急管理工作,不放过每一个细微环节,不留下任何一处隐患,共排查出环境和安全隐患80个,主要包括应急事故池、应急物资、罐区管线等硬件设施存在漏洞,环境应急预案、安全生产规章制度、特殊作业管理等软件条件仍需进一步改善。对问题突出、隐患较大企业的整改情况,专家进行了现场会诊、评估,确保隐患排查到位、整改到位。

    联合检查组将排查发现的问题,反馈给属地政府,要求属地政府督促相关企业尽快落实整改,并深入分析检查组反馈意见,做到举一反三,把环境安全隐患消灭在萌芽状态;同时,将问题反馈给相关企业,要求企业对环境安全隐患立即予以整改。对部分短时间内无法完成整改的,要求制定整改方案、明确整改措施、落实整改责任人、整改资金并限时完成整改,以彻底消除环境安全隐患。

[ 责任编辑:金波 ]
石化 安全 排查

大连新闻24小时热点击排行