大连农博会开幕 西藏特色产品亮相成最大亮点

2017-10-12 13:21 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)高原百花蜜、藜麦、冬虫夏草、玛卡酒、藏药香……这些难得一见的来自西藏地区的特色产品出现在了10月12日星海会展中心开幕的第八届大连国际农业博览会上,作为大连对口帮扶地区之一,西藏自治区那曲地区索县在本届农博会上开设的“西藏索县馆”吸引了滨城消费者的关注,而来自西藏索县身着民族服装服饰的工作人员在现场跳起了欢快的藏族舞蹈,更是把本届大连农博会抹上了浓郁的雪域高原特色。



来自西藏的展会人员跳起了欢快的民族舞蹈



冬虫夏草等西藏地域特色产品亮相农博会



大连农博会素以人气旺著称

    据了解,本届农博会为期5天,设东、西两个展厅,展览面积达15000平,参展规模创历届之最。展会汇集了泰国、马来西亚、尼泊尔等十多个国家的农副产品,以及山东、河北、贵州等全国20多个省份的土特产品。其中,东展厅以集中展示我市本土及省内外其他城市的名优农业企业,农产品深加工企业为主,展示近年来农业企业建设的品牌产品及品牌推广。我市著名海产企业、各大农场以及知名生态庄园都以崭新的姿态在展会上亮相。西藏高原蓝、贵州六盘水、新疆牧业、湖北智慧、台湾展团等特色企业也联袂出场。西展厅为国内外企业产品销售厅,各种货真价实的西藏当地农产品、土特产悉数亮相展会。

[ 责任编辑:金波 ]
西藏 农博会 帮扶

大连新闻24小时热点击排行