大连举行庆祝中国少年先锋队建队68周年主题活动

2017-10-12 18:34 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家)在举国上下喜迎十九大胜利召开之际,中国少年先锋队迎来了建队68周年。10月12日,团市委、市少工委在大连市沙河口区中心小学开展“喜迎十九大 高举星星火炬紧跟党走”—— 庆祝中国少年先锋队建队68周年主题大队会暨“大连市少先队名师工作室”授匾仪式。来自全市的1300余名少先队员和少先队辅导员参加了此次活动,高年级的少先队员们为一年级226名新队员戴上盼望已久的红领巾。

    226名新队员戴上红领巾

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年和少先队工作,始终关心关注少先队工作改革创新。全市少先队工作严格按照《少先队改革方案》要求,稳妥有序推进改革,努力增强少先队的思想性、先进性、自主性、实践性;努力增强少先队员的光荣感和组织归属感。

    据悉,按照队章规定,年满6周岁的少年儿童提出申请,经批准可以加入少先队。中小学通常在建队日、儿童节等富有意义的日子举行新队员入队仪式。

[ 责任编辑:王辰 ]
团市委 少工委 少年先锋队

大连新闻24小时热点击排行