两车刮蹭双方争执不下 女交警温情执法化解矛盾

2017-10-12 18:34 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(刘春曼 记者 冉嬛)10月12日上午,大连司机张先生带着“公正执法,英姿飒爽”的锦旗来到大连中山交警大队,对该大队女交警王霞温和执法、化解矛盾的行为表示感谢。

张先生送来锦旗对王霞表示感谢。

    据小张介绍,10月3日下午,他开车出去办事,却在路上行驶时与另外一辆车发生了刮蹭,虽然双方车损不大,但却特别影响心情。而且,与小张发生事故的夫妻俩一致认为自己无过错,并与小张发生争执。随后,小张选择了报警。中山大队执勤交警到现场听了小张反映的情况后,告诉小张责任在对方,可以自行协商解决,但对方仍不认可,因为执勤交警还有其他任务,在留取证据后,便请他们到中山大队事故快处中心处理情况。

    双方于3日下午到了快处中心,他们没有向值班女交警王霞说明执勤交警的责任认定情况。王霞见双方情绪都不太好,立即根据双方的叙述、提交的现场照片及车辆刮蹭部位等情况进行事故分析研判。几分钟过后,王霞结合事故交通法责法规及事故现场,耐心地向双方分析责任认定情况,责任认定结果与现场执勤交警一致。与此同时,王霞还耐心地劝说双方,使得双方当事人都冷静了下来,并对责任的认定都心服口服。

    最后,王霞依照法律处置程序顺利对双方的车辆损失进行了认定。小张与那对小夫妻都对王霞表示感谢,双方称今后一定会严格按照道路交通安全法驾车出行,避免再次发生交通事故。本是火药味极浓,双方各执一词的混乱局面,女交警王霞却以自己独特的方式,让双方化干戈为玉帛,于是才有了开头的一幕。

王霞为事故双方办理手续。

 

[ 责任编辑:王辰 ]
交警

大连新闻24小时热点击排行