市司法局机关集中观看《匠心筑梦》

2017-10-12 18:34 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(刘阳 记者 冉嬛)10月10日,市司法局组织全体机关党员干部集中观看《匠心筑梦》中大连物化所储能专家张华民、大连代电公司铁塔雄鹰赵文武、大连贝雕厂手工艺大师金阿山、大连港“机车神医”郭学强、大连农科院果树培育专家潘凤荣、大连柴油厂柴油机维护能手鹿新弟、大连华锐重工画线工童生年等七位模范共产党员典型事迹专题片。从不同视角,不同维度,不同侧面,聚焦于一个共同的闪光点:中共党员不忘初心、忠于职守,爱岗敬业、无私奉献,孜孜以求、卓越追求。

    通过集中观看,全体机关党员干部深深被不同阶层,不同专业,不同岗位,展示出的先进典型动人故事、精彩画卷,彰显出的先进典型光辉形象、模范事迹,所感染、所感动、所感悟。大家感到,专题片不仅是“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动的精品教材,更是“忠诚干净担当”的生动典范。不仅是大连城市精神的突出代表,更是深化推进“两先区”建设的强大财富。

    大家表示,司法行政工作作为法治中国建设的重要组成部分,也是推进法治大连的重要力量,要紧密结合实际,既要远在对标上海上清醒头脑查找差距,也要近在对标大连优秀模范上明确方向扎实工作。在学习先进的精神品质上下功夫、在提炼借鉴先进的经验法宝上下功夫,同时大力宣传司法行政系统先进典型,聚集推进司法行政改革发展的正能量,为推进大连“两先区”建设,迎接党的十九大胜利召开作出应有贡献。

[ 责任编辑:王辰 ]
匠心筑梦

大连新闻24小时热点击排行