七十九中小学部开主题大队会庆祝中国少年先锋队建队68周年

2017-10-13 07:21 来源:大连天健网
选择字号: T | T

  天健网消息(记者 金东淑)为喜迎党的十九大胜利召开,12日,七十九中小学部举行了庆祝中国少年先锋队建队68周年暨“扬传统美德,做光荣的少先队员”主题大队会。

  当天,一年级350名孩子光荣地加入了苗苗儿童团,二年级的401名同学光荣地加入了中国少年先锋队。该校还邀请了家长代表为孩子佩带苗苗儿童团团徽和红领巾,与孩子一共见证这一光荣时刻。

  大队会上孩子们齐声诵读《弟子规》,吟诵唐诗,让同学们感触悠扬的古韵,感受孝悌仁爱的力量,大力弘扬了优秀的民族传统文化。家长代表还与同学们共同表演了《好家风》。据了解,国学教育是该校的校本特色之一,该校教师根据学生的年龄特点自编了国学教材,选取了国学中最经典,最适合于小学生的一系列诗赋美文,开展了全校性的国学经典诵读活动。

[ 责任编辑:王辰 ]
少年先锋队

大连新闻24小时热点击排行