【“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干” 大学习大讨论活动】西岗区委举行理论学习中心组大学习大讨论活动专题辅导报告会
科学谋划 精准发力 全面建设现代化品质城区

2017-10-13 07:25 来源:大连日报
选择字号: T | T

    10月11日,西岗区委举行理论学习中心组学习会暨大学习大讨论活动专题辅导会。

    会议提出,要提高政治站位和政治觉悟,深刻学习和领会习近平总书记系列重要讲话精神。要深刻理解和把握讲话中贯穿的坚定信仰信念,要深刻理解和把握讲话中贯穿的鲜明人民立场,要深刻理解和把握讲话中贯穿的求真务实作风,要深刻理解和把握讲话中贯穿的勇于创新精神,要深刻理解和把握讲话中贯穿的科学方法论。

    会议要求,要把握大局,乘势而上,全面推进大学习大讨论活动深入开展。要聚焦上海先进经验和成功做法,重点对标上海在城区发展、科技创新、产业发展、金融中心建设、营商环境、城市规划建设管理、旧城区改造、社会发展、人才队伍等方面的经验,把差距转化为加快发展的动力。要准确把握对标的实践应用,加强与上海的对口合作,在对口合作中复制推广上海的成功做法,形成具有西岗特色的制度体系。

    会议强调,要科学谋划,精准发力,全面建设现代化品质城区。全区上下要紧紧围绕“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动要求,坚定发展信心、迎接机遇挑战、把准核心定位,把西岗打造成为产业发展高端集聚、公共服务完善精准、社会治理协调有序、环境生态绿色宜居、文化品位高雅特色、全民生活富裕安康的现代化品质城区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 于艳新)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
现代化

大连新闻24小时热点击排行