黑石礁街道打造居家养老新模式

2017-10-13 07:25 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (王晓燕 记者于艳新)在沙河口区黑石礁街道西南路社区和尖山社区的养老服务中心:米黄色的墙壁搭配着彩色的壁纸,小碎花的桌布映衬着点点绿意的窗帘,还有随处可见的鲜花、绿植和书籍……这是社区,是会客厅,还是我们的家?这是黑石礁街道打造的社区居家养老新模式。

    今年,黑石礁街道认真践行市、区关于建设“林海模式”社区养老服务中心的文件指示,按照“政府主导、公益力量参与、市场化运作”的运营模式,严选优质养老服务企业中合新桥(大连)城市服务有限公司负责西南路社区和尖山社区养老中心的升级改造和运营管理,为辖区居民提供社会化、专业化、规范化的养老服务。如今,这两个社区养老服务中心被打造成长者和护理人员一起生活的开放式社区,这里就是长者的社交圈,他们可以坐着轮椅做饭,可以来当老师,也可以来当义工。同时,健康食堂、签约医生、慢病自助管理、文体娱乐活动等一站式的服务,为老人们带来了就近、便捷、个性化的养老新体验。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行